среда, 17 сентября 2014 г.

Кабачок турбо


Сентябрь уже в разгаре, не могу не воспользоваться этим.
Сегодня очень простой ужин изготовлен из следующего набора продуктов:



да, еще не попали в начальный кадр помидоры и разные мелочи, но о них по ходу.
Кабачок, очищен, накромсан, уложен в миску и залит водой
Остальные овощи также начищены и накромсаны

Начинаем действо. В раскаленное масло закладывается лук, тем временем кабачок отбрасыавется на дуршлаг и остается до нужного момента.
Как только лук начинает подрумяниваться, этот момент настаёт. Кабачок отправляется в сковородку. Минут пять при помешивании оно жарится, затем добавляется чайная ложка муки. Перемешивается. В сковородку добавляются нарезанные помидоры, немного соли, приправы (карри, аджика, орегано), соевый соус, ложка меда, сок четвертинки лимона. При необходимости, немного воды. Даю этому соусу побулькать минут 5, потом добавляю морковку с перцем. Даю закипеть, перемешиваю, закидываю чеснок, совсем чуть-чуть кунжутного масла. Еще раз перемешиваю, даю закипеть и выключаю плитку. Еще пять минут томления и готово!

Думаю, ужин скрасит бокал-другой пиффка.


Понравилось? Поделись ссылкой, понажимай кнопки соцсетей!

з.ы. Можете отомстить мне за этот пост, щелкнув по квадрату внизу или справа :)

2 комментария: