Арахис - замечательный источник белков и аминокислот.
Перекуси в полдник бутербродом из цельнозернового хлеба с арахисовым маслом. В этой конструкции есть полный набор аминокислот, который позволит тебе с толком использовать любое поступающее топливо. Синтез собственного белка в организме сегодня вырастет на 50%.
Один из любимых моих продуктов - арахисовая паста. Продается она, к сожалению, далеко не везде, в крупных супермаркетах иногда можно найти, да и стоит не хило, т.к.. у нас в России по-моему не производится. Решил попробовать приготовить это дело сам. Предварительно тщательно прогуглив этот вопрос, приступил.
Для начала надо прожарить арахис и очистить его от шелухи. С прожаркой проблем не возникло. Взял пару не полных 200-граммовых стакана арахиса, высыпал в широкое блюдо
и прожарил в микроволновке на полной мощности - 800 Вт. Сначала 4 минуты, потом достал, перемешал и еще 2-3 раза по 3 минуты. Каждый раз необходимо перемешивать. Дал остыть.
Затем возник вопрос отделения от шелухи. Очистка такого количества жаренного арахиса - занятие довольно муторное и чревато большой уборкой. Прогуглил этот вопрос. Найденный способ меня устроил:
На половину полотенца насыпается большая горсть жаренного арахиса,
накрывается второй половиной, заворачиваются края
и теперь надо энергично растирать это сверток несколько секунд.
Разворачиваем и видим, что шелуха практически вся отделилась.
Ну дальше, у кого на что смекалки хватит. Я просто пересыпаю горсть из руки в руку несколько раз. Шелуха остается на руке ее стряхиваю.
Далее, работаю блендером. В процессе добавил хорошую щепотку соли и чайную ложку мёда. Если проявить достаточно терпения, можно получить полужидкую пасту с консистенцией горчицы.
И, кстати, я теперь не боюсь растолстеть от своих кулинарных экспериментов, чего и вам желаю :)
Если понравилось, понажимайте на кнопочки соц. сетей, подписывайтесь на обновления!
з.ы. Можете отомстить мне за этот пост, щелкнув по квадрату внизу или справа :)
Перекуси в полдник бутербродом из цельнозернового хлеба с арахисовым маслом. В этой конструкции есть полный набор аминокислот, который позволит тебе с толком использовать любое поступающее топливо. Синтез собственного белка в организме сегодня вырастет на 50%.
Один из любимых моих продуктов - арахисовая паста. Продается она, к сожалению, далеко не везде, в крупных супермаркетах иногда можно найти, да и стоит не хило, т.к.. у нас в России по-моему не производится. Решил попробовать приготовить это дело сам. Предварительно тщательно прогуглив этот вопрос, приступил.
Для начала надо прожарить арахис и очистить его от шелухи. С прожаркой проблем не возникло. Взял пару не полных 200-граммовых стакана арахиса, высыпал в широкое блюдо
и прожарил в микроволновке на полной мощности - 800 Вт. Сначала 4 минуты, потом достал, перемешал и еще 2-3 раза по 3 минуты. Каждый раз необходимо перемешивать. Дал остыть.
Затем возник вопрос отделения от шелухи. Очистка такого количества жаренного арахиса - занятие довольно муторное и чревато большой уборкой. Прогуглил этот вопрос. Найденный способ меня устроил:
На половину полотенца насыпается большая горсть жаренного арахиса,
накрывается второй половиной, заворачиваются края
и теперь надо энергично растирать это сверток несколько секунд.
Разворачиваем и видим, что шелуха практически вся отделилась.
Ну дальше, у кого на что смекалки хватит. Я просто пересыпаю горсть из руки в руку несколько раз. Шелуха остается на руке ее стряхиваю.
Далее, работаю блендером. В процессе добавил хорошую щепотку соли и чайную ложку мёда. Если проявить достаточно терпения, можно получить полужидкую пасту с консистенцией горчицы.
Нямка! Не удержался, откусил кусочек.
Приятного аппетита!
Если понравилось, понажимайте на кнопочки соц. сетей, подписывайтесь на обновления!
з.ы. Можете отомстить мне за этот пост, щелкнув по квадрату внизу или справа :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий