суббота, 19 января 2013 г.

Эксперимент по изготовлению арахисовой пасты в домашних условиях

Арахис - замечательный источник белков и аминокислот.
Перекуси в полдник бутербродом из цельнозернового хлеба с арахисовым маслом. В этой конструкции есть полный набор аминокислот, который позволит тебе с толком использовать любое поступающее топливо. Синтез собственного белка в организме сегодня вырастет на 50%.
Один из любимых моих продуктов - арахисовая паста. Продается она, к сожалению, далеко не везде, в крупных супермаркетах иногда можно найти, да и стоит не  хило, т.к.. у нас в России по-моему не производится. Решил попробовать приготовить это  дело сам. Предварительно тщательно прогуглив этот вопрос, приступил.

Для начала надо прожарить арахис и очистить его от шелухи. С прожаркой проблем не возникло. Взял пару не полных 200-граммовых стакана арахиса, высыпал в широкое блюдо

и прожарил в микроволновке на полной мощности - 800 Вт. Сначала 4 минуты, потом достал, перемешал и еще 2-3 раза по 3 минуты. Каждый раз необходимо перемешивать.   Дал остыть.

Затем возник вопрос отделения от шелухи. Очистка такого количества жаренного арахиса - занятие довольно муторное и чревато большой уборкой. Прогуглил этот вопрос. Найденный способ меня устроил:
На половину полотенца насыпается большая горсть жаренного арахиса,
 накрывается второй половиной, заворачиваются края
и теперь надо энергично растирать это сверток несколько секунд.
 Разворачиваем и видим, что шелуха практически вся отделилась.
Ну дальше, у кого на что смекалки хватит. Я просто пересыпаю горсть из руки в руку несколько раз. Шелуха остается на руке ее стряхиваю.

Далее, работаю блендером. В процессе добавил хорошую щепотку соли и чайную ложку мёда. Если проявить достаточно терпения, можно получить полужидкую пасту с консистенцией горчицы.
Нямка! Не удержался, откусил кусочек.
Приятного аппетита!

И, кстати, я теперь не боюсь растолстеть от своих кулинарных экспериментов, чего и вам желаю :)

Если понравилось, понажимайте на кнопочки соц. сетей, подписывайтесь на обновления!
з.ы. Можете отомстить мне за этот пост, щелкнув по квадрату внизу или справа :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий