вторник, 28 апреля 2015 г.

О напитках с грибом Рейши

Хочу поделиться известной мне информацией о чаях и морсах с грибом рейши.

Морсы: Клюква, черника, черная смородина, рябина, облепиха, алоэ. Имеют в своем составе экстракты ягод, отрубей, и гриба рейши. Янтарная кислота в составе морсов отлично помогает при отравлениях, в том числе алкоголем. Имеющие в составе витамины и микроэлементы, оказывают оздоравливающее и профилактическое воздействие. Ну и, конечно же, они вкусные! Эти морсы пьют с удовольствием и взрослые и дети.

Ежедневные чаи: чёрный, зеленый и красный.
Черный содержит в своем составе черный цейлонский чай, иван-чай.
Зеленый - помимо китайского зеленого чая содержит смородиновый лист.
Красный - цветочно-фруктовый с гибискусом.
И составе каждого из них есть гриб рейши, который очень высоко ценится восточной медициной за свои лечебные свойства.

Кратко о главном герое - грибе рейши:
Гриб Рейши (трутовик лакированный, Ganoderma Lucidum) — разновидность гриба-трутовика. Первые упоминания о рейши, как лекарстве, встречаются еще за 3 тысячи лет до нашей эры..

Химический состав гриба Рейши изучался японскими и американским учеными. Состав гриба довольно сложен. Он содержит микроэлементы (особенно высокий уровень германия), органические кислоты, полисахариды, кумарины, витамины, фитонциды. Наиболее важными соединениями гриба являются тритерпены, полисахариды, ганодермовые кислоты и германий. Именно эти соединения обусловливают лечебные свойтсва гриба.
С точки зрения восточной медицины рейши «очищает» энергетический канал печени. Очищение меридиана печени помогает восстановить циркуляцию внутренней энергии, что, в свою очередь, должно привести к излечению большинства известных заболеваний. Кроме того «чистый» канал печени продлевает молодость и способствует долголетию.
Рейши подавляет аутоиммунные реакции, облегчая течение аллергии и аутоиммунных заболеваний. Также доказаны его способности по профилактике и борьбе с доброкачественными и злокачественными опухолями.
Биологически активные вещества рейши умеренно расширяют сосуды, улучшают кровообращение и снабжение кислородом тканей.
Экстракт гриба рейши в составе чаев и морсов – адаптоген и иммуномодулятор; стимулирует выработку собственного интерферона организмом, помогает противостоять вирусам, инфекциям, стрессу и сглаживать его негативные последствия.

Более подробно о составе и свойствах напитков с грибом рейши можно почитать на сайте по ссылке ниже.


Понравилось? Понажимайте кнопочки соц сетей!

з.ы. Можете отомстить мне за этот пост, щелкнув по квадрату внизу или справа :)






Комментариев нет:

Отправить комментарий