вторник, 23 июня 2015 г.

Вяленые куриные грудки (филе)

Цинично стырено с Инета в надежде, что это понравится. Проверил, дополнил рецепт по своим соображениям. И действительно, понравилось. В итоге получилось вот что:


Вяленые куриные грудки (филе). Исходим из такой пропорции:
  • 2-2,5 кг куриного филе 
  • 4 ст. ложек крупной соли с горкой  
  •  1-2 ст. ложки сахара тоже не помешают, как в случае с рыбой
  • 1 ст.л чёрного молотого перца 
  • 1 ст.л. красного молотого перца
Соль, сахар и перец хорошо смешиваете в миске и обваливаете в этой смеси филе. Складываете в кастрюльку, накрываете пищевой плёнкой, придавливаете тарелкой и ставите в холодильник на 12 часов.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ - НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ ДОЛЬШЕ, ЧЕМ 12 ЧАСОВ! МЯСО БУДЕТ ПЕРЕСОЛЕННЫМ! Через 12 часов достаёте филе и тщательно промываете его под струёй холодной воды, смывая соль и перец. Даёте стечь воде (можно промокнУть полотенцем). Затем посыпаете филе рубленым (или через чеснокодавку) чесноком, лаврушкой, куркумой, паприкой, кориандром (кто что любит), заворачиваете это всё в полотенца (чистые холсты, бумажные полотенца тоже подойдут) и отправляете в холодильник ещё на 12 часов.
СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯТЬ, ТОЛЬКО СПЕЦИИ! Через 12 часов мясо готово к употреблению.
В общей сложности за сутки, получается чертовски вкусный, натуральный, диетический продукт. Если филейку хранить в холодильнике в том, во что была завёрнута, то она будет нежной и мягкой, такую хорошо класть на бутербродики из батона с малом, порезав на тоненькие пластиночки или мелкие кубики. Если же мяско нравится более сухое и жёсткое, то можно повесить сушить над плитой. Приятного аппетита! =)

Если понравилось, понажимайте на кнопочки соц. сетей, подписывайтесь на обновления!

И, кстати, я теперь не боюсь растолстеть от своих кулинарных экспериментов, чего и вам желаю :)
з.ы. Можете отомстить мне за этот пост, щелкнув по квадрату внизу или справа :)