четверг, 8 марта 2018 г.

Корейский вояж. Ымсон, провинция Чхунчхон

Продолжаю серию заметок из моих путешествий по Южной Корее.
Чхунчхон-Пукто, сокращенно Чхунбук — провинция в центре Южной Кореи. В 1106 г. н.э. на её территории была образована провинция Чхунчхон. Википедия.


По площади она как четверть Приморского края, а население там немного больше полутора миллиона человек. Ландшафт, как обычно для всей Кореи, горно-лесистый, а все более-менее ровные участки земли использованы под сельское хозяйство. Не пропадает ни одного квадратного метра ровной земли.  Даже не сильно крутые склоны используются по-полной. Корейцы очень трудолюбивы и умеют эффективно использовать то небольшое количество земли, которое им досталось.
За сезон они успевают собрать несколько урожаев. Пока отходит одна культура, сажают другую прямо между кустов предыдущей.
Я на несколько дней остановился в городке Ымсон. В свободное время прогуливаясь по городку сделал несколько снимков и несколько отметок для себя.
Городок небольшой по размеру. расположен в долине и частично на окружающих его склонах сопок.
Ымсон небольшой по размеру. Застройка достаточно плотная, в основном одно-двух этажная
Характерный для таких мест колорит обращает на себя внимание.
Особенного внимания заслуживают реки, речки и ручьи, протекающие через подобные городки, да и в столице тоже. Все сделано с любовью и заботой, по берегам практически всегда есть пешеходные и вело дорожки, фонтаны. разные детские площадки, просто  скульптуры. Также берётся в расчёт климат и сезоны дождей. Предусмотрено место для большой воды, шлюзы и перегородки, тормозящие быстрые потоки.
К ремонту коммуникаций под дорогами тоже подходят практично. Раскапывают небольшой участок, проводят нужные работы, засыпают обратно и накрывают его тканью. В результате до момента укладки асфальта, также, довольно скорого, по этому участку можно проезжать, не развозя грязь.
Техническое творчество, да и любые творческие самовыражения в Корее приветствуются. У нас бы подобный аппарат дальше ближайшего гаишника вряд ли проехал.
На этом с Ымсоном пока всё. О других местах и впечатлениях - в следующих заметках. Следите за новостями!
 

Интересно? Понажимайте на кнопочки соц. сетей, подписывайтесь на обновления!