Вчера узнал, что новый кремлёвский повар рекомендует приготовить на Новый год бефстроганов. А у меня как раз есть на это дело готовый вариант его приготовления :)
Продолжаю публикацию своих старых записей из архива форума Нахинфо:
Сегодня, захотелось чего нить эдакого... Из русской кухни.
Решил сварганить Бефстроганофф.
Для этого нужно: кусок говяжьей вырезки, лук, сметана, майонез (не обязательно), немного муки, специи (черный перец, аджика, хмели-сунели).
Чтобы говядину было легче нарезать, её лучше слегка заморозить или недоразморозить.
Нарезать говядину сначала на пластинки толщиной 5-8 мм поперёк волокон,
затем пластинки слегка отбить, поперчить и порезать на брусочки
Лук на четвертинки и затем соломкой.
Дальше всё делается в одной сковороде, очень быстро и на сильном огне.
Масло достаточно разогрето, первым в сковороду кладётся лук. Интенсивно перемешивается.
Как только он начинает подрумяниваться, кладется мясо.
Активно перемешиваем. Через 1-2 минуты. В момент, когда мясо из красного станет серым, всыпаем столовую ложку муки. Перемешиваем. Добавляем сметану (Можно смешать сметану и майонез 1:1). Доводим до кипения и постепенно добавляем воду, перемешивая и снова доводя до кипения. В общем должен получится соус.
Добавить соль, специи, дать прокипеть еще минуту-две и готово!
Я готовлю бефстроганов без участия томата, хотя, многие его добавляют. Мне без томата нравится больше.
Приятного аппетита!
И, кстати, я теперь не боюсь растолстеть от своих кулинарных экспериментов, чего и вам желаю :)
з.ы. Можете отомстить мне за этот пост, щелкнув по квадрату внизу или справа :)
Продолжаю публикацию своих старых записей из архива форума Нахинфо:
Сегодня, захотелось чего нить эдакого... Из русской кухни.
Решил сварганить Бефстроганофф.
Для этого нужно: кусок говяжьей вырезки, лук, сметана, майонез (не обязательно), немного муки, специи (черный перец, аджика, хмели-сунели).
Чтобы говядину было легче нарезать, её лучше слегка заморозить или недоразморозить.
Нарезать говядину сначала на пластинки толщиной 5-8 мм поперёк волокон,
затем пластинки слегка отбить, поперчить и порезать на брусочки
Лук на четвертинки и затем соломкой.
Дальше всё делается в одной сковороде, очень быстро и на сильном огне.
Масло достаточно разогрето, первым в сковороду кладётся лук. Интенсивно перемешивается.
Как только он начинает подрумяниваться, кладется мясо.
Активно перемешиваем. Через 1-2 минуты. В момент, когда мясо из красного станет серым, всыпаем столовую ложку муки. Перемешиваем. Добавляем сметану (Можно смешать сметану и майонез 1:1). Доводим до кипения и постепенно добавляем воду, перемешивая и снова доводя до кипения. В общем должен получится соус.
Добавить соль, специи, дать прокипеть еще минуту-две и готово!
Я готовлю бефстроганов без участия томата, хотя, многие его добавляют. Мне без томата нравится больше.
Приятного аппетита!
И, кстати, я теперь не боюсь растолстеть от своих кулинарных экспериментов, чего и вам желаю :)
з.ы. Можете отомстить мне за этот пост, щелкнув по квадрату внизу или справа :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий