вторник, 25 февраля 2014 г.

Баклажаны с овощами в кисло-сладком соусе. Пародия на китайскую кухню.

А теперь, собсно, фокусы с разоблачением. Или Опыты с Вок.
Кратко о сковороде вок:
Сковорода изготовлена из чистейшего чугуния. Тяжелая. Покрытие шершавое, черного цвета. Воронение или как его там, х.з... Внутри вогнутая, снаружи выпуклая, с плоской площадкой по серединке. Как раз для электрических плиток. Впрочем, как написано в паспорте к ней, годится как для электрических нагревателей, так и для открытого пламени.

Баклажаны с овощами в кисло-сладком соусе. 

У меня на момент опыта имелось:
15-20 мелких картофелин
2 некрупных баклажана
3 средних морковки
2 небольших луковицы
1 крупный зеленый сладкий перец
мёд, пара зубков чеснока, пол лимона, крахмал, соевый соус, специи.
Итого на 3-4 порции

Пока греется сковорода, режем лук


Режем картошку примерно так:


Как сковорода нагревается, наливаем немного масла

Закладываем лук

Когда лук начинает подрумяниваться, закладываем картофель

Пока жарится картофель, нарезаем овощи:


Измельчаем чеснок

Не забываем при этом помешивать картофель!
Итак, картофель пожарился.

Выкладываем его шумовкой пока в тарелку
Далее, нужно действовать быстро. Поэтому предварительно должны быть под рукой:
измельченный чеснок, мёд, пол лимона, соевый соус, крахмал, нарезанные овощи.
Закладываем чеснок

буквально через несколько секунд он начинает подрумяниваться. В это момент выкладываем туда же столовую ложку мёда, 3-4 столовых ложки соевого соуса, выдавливаем сок лимона, всыпаем чайную ложку крахмала, перемешиваем.
В получившийся соус
выкладываем баклажаны и, помешивая, тушим минуту-две
Потом остальные овощи. Не забываем помешивать каждые полминуты.

Потом еще через 3 минуты докладываем картофель, специи (паприки, аджинамоты, карри, и т.д. на свой вкус)
Еще пару раз через каждые полминуты перемешиваем, выключаем плитку.
Готово!

Приятного аппетита!
Если понравилось, понажимайте на кнопочки соц. сетей, подписывайтесь на обновления!
з.ы. Можете отомстить мне за этот пост, щелкнув по квадрату внизу или справа :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий