вторник, 29 июля 2014 г.

Остров Русский. 11.05.2014 Вторая вылазка


Основной целью второй поездки на остров Русский было посещение красивейшего места - мыса Тобизина, и по пути заехать на Ворошиловскую батарею, показать её сыну, и на некоторые другие фортификационные сооружения.
Выехали из Находки ближе к 10 утра. В Артёме начались приключения. Помните прикол про "Я знаю короткую дорогу!"?  Так вот, в Артёме решили свернуть на аэропорт и проехать по низководному мосту трассой "Седанка-Патрокл" Сам я в Артёме ориентируюсь слабо, а наш водитель, как оказалось, тоже. Вся надежда была на указатели. Поэтому поворот на аэропорт мы благополучно проехали. Далее, изрядно проплутав и намотав кучу лишних километров и времени, выбрались на искомую трассу и добрались до Русского. В общем, с указателями в Артёме просто отвратительно, а на новых трассах даже опытные водители, как оказалось, не редко попадают впросак.
Первым делом почти по пути к батарее на мысе Новосильского, которая находится прямо под мостом, проехали до бухты до бухты Безымянной.
 Полюбовались видами

  на Владивосток,
  на канал,

 на пролив. Потом проехали до левой части батареи.
Оказалось, что там кроме остатков сооружений ничего нет и все пушки справа от моста.


 До правой части батареи, добраться в этот раз не додумались. Позже оказалось, что надо было проехать по дороге чуть выше прямо под мостом.
Отмечу, что много владивостокцев приезжают на это место отдохнуть, посмотреть на город через пролив, одни катаются на великах, другие жарят шашлычок, третьи рыбачат с берега и т.д. Другое дело, что некоторые умудряются расположиться прямо в на входе в форты, перекрывая доступ посетителям. Свинство.
Следующим пунктом нашей поездки была Ворошиловская батарея.



Исследовали пушки и казематы.









Сын был в восторге, да я и сам поражён размерами и техническим уровнем.
После батареи двинули в сторону мыса Тобизина. По пути заскочили на один из фортов на вершине одной из высот, также исследовали казематы с предусмотрительно захваченными фонариками.
До мыса Тобизина пришлось топать пешком, благоразумно оставив машину на верху, ибо дорога до бухты между мысами Шмидта и Тобизина совсем не для паркетников.
По пути к мысу посетили Капонир №7
 и двинули дальше к мысу по тропе, идущей вдоль обрыва.

Виды с этой тропы открываются неописуемой красоты. Портит картину большое количество мусора, выброшенного морем на берег. К моему большому сожалению, такая картина портится повсеместно. Так, вдоль обрыва, любуясь потрясающей красоты видами,

делая кучу снимков по пути,











дошли и до мыса Тобизина.
Вид на мыс открывается фантастический.

Создаётся впечатление, что когда-то очень давно какие-то великаны вымостили гигантскими каменными плитами площадь перед мысом. И со временем море размыло щели между камнями.





 Разные фигурки

 Пористые скалы

Увлекшись осмотром этой красоты совсем забыли о времени. Когда осознали, что уже половина восьмого вечера, пришлось срочно выдвигаться домой.

Если понравилось, понажимайте на кнопочки соц. сетей, подписывайтесь на обновления!



Комментариев нет:

Отправить комментарий