пятница, 27 февраля 2015 г.

Вьетнамские проныры. Часть вторая



Продолжу описание своих похождений по Вьетнаму. Первая часть описана здесь.
Последующие дни мало чем отличались друг от друга. Ранний подъём, завтрак фруктами и коктейлем Energy Diet, дорога в морской порт, катер до острова, занятия, водные тренировки, дорога обратно. К моменту нашего возвращения обратно, обычно уже темнело. Особо куда-то выбираться, посещать какие-то достопримечательности не получалось. Сил хватало на сходить до ближайшей забегаловки, либо прямо у тренера поужинать, завалиться спать без задних ног. Но я, собственно, не за отдыхом ехал, посему не жалуюсь. Хотя, даже из того немногого, что успел увидеть, есть о чем рассказать.

Например, о хаотичном, на первый взгляд, движении транспорта.
На третий день мы поехали самостоятельно на байках. Поначалу было страшновато, но через пару-тройку дней более-менее освоились и стало понятно, что здесь основной принцип - не спешить, а если принял решение, двигай. Тебя увидят, притормозят, пропустят. Ну и то, как вьетнамцы возят грузы на своих байках, я раньше видел на картинках в Интернете, а теперь и своими глазами. Особенно запомнилось, как ехал один тип, виртуозно одной рукой держа руль,  другой придерживая трехкамерный холодильник, вертикально пристроенный на заднем сиденье. Жаль, фотика с собой не было.
В воскресенье устроили день отдыха и выбрались на Винперл - местную жемчужину отдыха.

На Винперл можно попасть по канатной дороге, кстати, самой длинной в мире. Вообще, о нём полно информации в Интернете, и мне особо добавить нечего.
Так как в феврале ещё не сезон, открыто не всё, но основные аттракционы, океанариум, аквапарк, работают. Ценник на посещение парка вполне приемлемый. Буду стремиться попасть туда уже с семьёй.
Первым пунктом был океанариум.
Шоу русалок, подводный коридор,
 террариумы и аквариумы.
Очень здорово и красиво.
Аквапарк и водные горки - потрясающе! Можно только там провести не один день. В Винперле практически нет информации на русском языке. Многие отдыхающие, в частности в аквапарке, не знают, где раздеться, ходят по нему с сумками. Соотечественники! Раздевалка с камерой хранения слева от входа в аквапарк!
Далее, большая горка с санками, американские горки, кораблик, шоу с собачками
и обезьянами.
Единственное, куда не хватило духу зайти, это вращающаяся карусель.
На следующий день тренировки продолжились в прежнем ритме. Обедали в дни тренировок также фруктами и коктейлями Energy Diet. Вообще, это очень удачный продукт, как для спортивного, так и для повседневного питания.
В один из дней, пока ждали катер, хозяин базы провёл нам экскурсию по своим владениям

и рыбной ферме.



Вообще, это очень распространённый вид бизнеса на побережье. Очень много таких ферм мы видели по пути на остров. Ферма представляет собой плавучую конструкцию,
состоящую из нескольких огороженных сетью вольеров, в которых живет рыба. Там же имеется место, где туристы, приезжающие на такие фермы, могут порыбачить, после чего им на месте приготовят то, что они поймали.
По окончании тренировок в последний день нам удалось понырять среди кораллов
на глубинах примерно 7 метров.
Как здорово, когда осознаёшь, это доступно тебе без акваланга!
Уже дома после обработки фоток видно, как красив и разнообразен этот сине-зелёный, на первый взгляд, мир!



Вечером осталось собраться и двинуть в обратный путь. Из Ня Чанга в Сайгон, да думаю и по всему Вьетнаму ходят ночные двухэтажные спальные автобусы.
Некоторые местные говорят, что это может быть опасно, но я могу сказать, что ничего страшного. Более того, большинство пассажиров там как раз были иностранцы.
В Сайгон автобус пришел утром,
далее на такси в аэропорт.
Рейс на Сеул задержался

 и снова посадка уже глубокой ночью.

И снова из лета +30 в зиму -5. От идеи сгонять прогуляться по Сеулу пришлось отказаться. Для тех, кому понадобится ночевать между рейсами в Сеуле, могу порекомендовать заранее поискать отели недалеко от аэропорта. Это существенно дешевле, чем ночевать в самом аэропорту.

И обычно у них бесплатный трансфер из аэропорта и обратно.
На следующий день без приключений и практически по расписанию ступил на родную землю.
По результатам поездки могу сказать, что поставленной цели я достиг, получил первый уровень по фридайвингу, нырнул на глубину 20 метров на задержке дыхания. Физическая возможность получить второй уровень у меня есть, но здесь главное не спешить. Нужны дальнейшие тренировки.

P.s. А для тех, кто прочёл до конца. маленький бонус! Ссылка на фотоальбом в G+
з.ы. Можете отомстить мне за этот пост, щелкнув по квадрату внизу или справа :)