Продолжу описание своих похождений по Вьетнаму. Первая часть описана здесь.
Последующие дни мало чем отличались друг от друга. Ранний подъём, завтрак фруктами и коктейлем Energy Diet, дорога в морской порт, катер до острова, занятия, водные тренировки, дорога обратно. К моменту нашего возвращения обратно, обычно уже темнело. Особо куда-то выбираться, посещать какие-то достопримечательности не получалось. Сил хватало на сходить до ближайшей забегаловки, либо прямо у тренера поужинать, завалиться спать без задних ног. Но я, собственно, не за отдыхом ехал, посему не жалуюсь. Хотя, даже из того немногого, что успел увидеть, есть о чем рассказать.
Например, о хаотичном, на первый взгляд, движении транспорта.
На третий день мы поехали самостоятельно на байках. Поначалу было страшновато, но через пару-тройку дней более-менее освоились и стало понятно, что здесь основной принцип - не спешить, а если принял решение, двигай. Тебя увидят, притормозят, пропустят. Ну и то, как вьетнамцы возят грузы на своих байках, я раньше видел на картинках в Интернете, а теперь и своими глазами. Особенно запомнилось, как ехал один тип, виртуозно одной рукой держа руль, другой придерживая трехкамерный холодильник, вертикально пристроенный на заднем сиденье. Жаль, фотика с собой не было.
В воскресенье устроили день отдыха и выбрались на Винперл - местную жемчужину отдыха.
На Винперл можно попасть по канатной дороге, кстати, самой длинной в мире. Вообще, о нём полно информации в Интернете, и мне особо добавить нечего.
Первым пунктом был океанариум.
Шоу русалок, подводный коридор,
террариумы и аквариумы.
Очень здорово и красиво.
Аквапарк и водные горки - потрясающе! Можно только там провести не один день. В Винперле практически нет информации на русском языке. Многие отдыхающие, в частности в аквапарке, не знают, где раздеться, ходят по нему с сумками. Соотечественники! Раздевалка с камерой хранения слева от входа в аквапарк!
Далее, большая горка с санками, американские горки, кораблик, шоу с собачками
и обезьянами.
Единственное, куда не хватило духу зайти, это вращающаяся карусель.
На следующий день тренировки продолжились в прежнем ритме. Обедали в дни тренировок также фруктами и коктейлями Energy Diet. Вообще, это очень удачный продукт, как для спортивного, так и для повседневного питания.
В один из дней, пока ждали катер, хозяин базы провёл нам экскурсию по своим владениям
и рыбной ферме.
состоящую из нескольких огороженных сетью вольеров, в которых живет рыба. Там же имеется место, где туристы, приезжающие на такие фермы, могут порыбачить, после чего им на месте приготовят то, что они поймали.
По окончании тренировок в последний день нам удалось понырять среди кораллов
на глубинах примерно 7 метров.
Как здорово, когда осознаёшь, это доступно тебе без акваланга!
Уже дома после обработки фоток видно, как красив и разнообразен этот сине-зелёный, на первый взгляд, мир!
Некоторые местные говорят, что это может быть опасно, но я могу сказать, что ничего страшного. Более того, большинство пассажиров там как раз были иностранцы.
В Сайгон автобус пришел утром,
далее на такси в аэропорт.
Рейс на Сеул задержался
и снова посадка уже глубокой ночью.
На следующий день без приключений и практически по расписанию ступил на родную землю.
По результатам поездки могу сказать, что поставленной цели я достиг, получил первый уровень по фридайвингу, нырнул на глубину 20 метров на задержке дыхания. Физическая возможность получить второй уровень у меня есть, но здесь главное не спешить. Нужны дальнейшие тренировки.
P.s. А для тех, кто прочёл до конца. маленький бонус! Ссылка на фотоальбом в G+
з.ы. Можете отомстить мне за этот пост, щелкнув по квадрату внизу или справа :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий