вторник, 11 августа 2015 г.

Кекуры в бухте Дубовой и прочие красивые берега


На днях мы посетили Кавалеровский район. Ездили в составе нашего творческого объединения принять участие в фестивале авторской песни "Сивуч". Фестиваль проходил в районе бухты Зеркальной. Всё получилось очень классно и душевно.

Однако, помимо участия в фестивале, была ещё цель прогуляться по местным живописным окрестностям. А именно, кекуры в бухте Дубовой. Для этого необходимо было пройтись в соседнюю бухту.
Чтобы поймать нужный свет, пришлось выступать на рассвете. Завтракать было некогда. Но в этом плане отлично справилась порция коктейля Energy Diet.
Небольшой группой в три человека, рано поднялись, быстро собрались и вовремя вышли. Да, такое тоже иногда случается. :)

Поднялись на обрыв и хотели по кромке пройти далее до следующей бухты, но тропа неожиданно закончилась. Пришлось идти лесом, удерживая направление, то продираясь через густые заросли, то на относительно не заросших участках, фотографируя попутно местных представителей флоры
и фауны.
Наконец, добрались до оврага, который относительно безопасно проходим прямо в искомую бухту. По нему и спустились. Далее, по кромке моря прошли в противоположный конец бухты, к цели нашего мини-похода, где нас ждали причудливые каменные образования.
Переодевшись в плавки,  я прошел между кекур в соседнюю лагуну.
Глубина там примерно по пояс, но дно каменистое и скользкое. К сожалению спросонья, я забыл водный бокс для фотика в лагере, поэтому не рискнул гулять с фотиком без бокса по воде. Но жена отважно решилась пройти со своим. Я, как мог, ей помогал пройти по скользкому дну и не поскользнуться. У нас всё получилось. Потом я прогулялся к соседней кекуре и через некоторое время мы выдвинулись в обратный путь уже по дороге, проходимой для хороших джипов. Примерно час пути - и мы на исходной точке в лагере.
После полудня мы прогулялись, уже по берегу, к мысу между бухтой Дубовой той, где мы остановились. Между скалами и морем есть довольно широкая кромка каменистого берега. Скальная стена живописно изрезана оврагами.
Перед самым мысом есть мелководная бухточка, где в это время рыбачила группа молодых людей.
Одни тягали рыбу одну за одной, другие собирали местных моллюсков. Я тоже зашел в воду, поплавал с фотиком в водном боксе,
собрал несколько каменных гребешков.
Бухточку окружают высокие монолитные и, что интересно, разноцветные скалы,
 в которых есть несколько гротов.
Обойти мыс можно по воде и даже пройти дальше, до следующей бухты.
Но мы сильно углубляться не стали, сделав несколько снимков, повернули назад.
По возвращении к месту стоянки я поплавал еще немного с фотоаппаратом в местной лагуне.


На следующее утро рассвет снова встретили на ногах.



Отоспаться и дома можно, а тут такие виды и возможности!


После восхода Солнца поднялись на скалу слева и прошлись до верха, откуда открывается замечательный вид на бухту Зеркальную.
Полевые цветы в свете восходящего Солнца смотрятся очень красиво.


Но вот фестиваль закончился, мы собрались и выехали домой.

До новых встреч, Кавалеровские берега!

Фотоальбом на G+


Если понравилось, понажимайте на кнопочки соц. сетей, подписывайтесь на обновления!