понедельник, 24 августа 2015 г.

Фаршированные кабачки-лодочки

Август. Поставки овощей с приусадебных участков не прекращаются. Только успевай перерабатывай.
Вот и сегодняшний вечер заняла переработка кабачка и некоторых других овощей.

Кабачок распущен вдоль на две половинки, вычищен от внутренностей и отправлен в микроволновку на 7 минут. Не знаю, нужен ли был этот шаг вообще, но тем не менее, припоминаю, что в прошлые разы эти половинки надо было припустить в большой кастрюле.
 А тут я сэкономил пространство и время.
Да, ещё, если шкурка у кабачка жесткая, её надо снимать. В моем случае была тонкая и съедобная.
Пока кабачок томился в микроволновке, для фарша были измельчены несколько овощей из того что попалось под руку: пара помидор, пара перцев, небольшой баклажан, луковица, несколько долек чеснока, пара пучков зелени.
Нарезанный баклажан был отправлен на несколько минут в подсоленную воду. Существует поверье, что так он будет меньше горчить.
Все компоненты фарша собраны в одной большой миске. Туда же вбито одно яйцо, и добавлено 300-400 грамм мясного фарша, а также, соль и специи на вкус.
Начинка готова, кабачки выкладываются на противень, застеленный фольгой.
 В кабачки укладывается фарш и всё это сооружение отправляется в духовку на часик при температуре 180 градусов.
Примерно через 45 минут сверху укладывается несколько ломтиков сыра, так чтобы полностью покрыть кабачки.
Фарша получилось больше, чем смогли вместить кабачки, его запекли отдельно рядышком, хотя из такого можно сварганить всё что угодно, на что фантазии хватит.
Вот и всё готово!
От обожратушек спасли  друзья, вовремя заглянувшие в гости.
Кстати, замечу, получилось, что в этом блюде минимум жиров и углеводов.
И вам приятного аппетита! :)

Если понравилось, понажимайте на кнопочки соц. сетей, подписывайтесь на обновления!

И, кстати, я теперь не боюсь растолстеть от своих кулинарных экспериментов, чего и вам желаю :)
з.ы. Можете отомстить мне за этот пост, щелкнув по квадрату внизу или справа :)