вторник, 12 января 2016 г.

Зразы картофельные

Очередной мастер-класс, проведенный друзьям был посвящён картофельным зразам.


Начинок было две: грибная
и мясная
Картошка отварена, вода слита. Картошку растолок, дал немного остыть. Потом добавил пару десертных ложек муки, одно яйцо.
Пока остывала картошка, с фаршами сильно не заморачивался. Половинку средней луковицы измельчил, обжарил слегка, туда же добавил измельченный зубчик чеснока. За ними - мелко нарезанные грибы и специи. У меня в этот раз оказались замороженные белые. Применить любые другие ничто вам не помешает :)
С мясным фаршем - аналогично: вторую половину луковицы и зубчик чеснока постигла та же судьба. К ним добавил мясной фарш, специи и при постоянном перемешивании деревянной лопаткой, разбивая комочки, жарил до момента, когда выпарится влага и мясо начнет жариться. Еще минутку пообжаривал, и снял с плиты.
Процесс изготовления зраз довольно прост. На полиэтиленовом пакете выкладывается столовая ложка картошки, ложкой раскатывается небольшой кружок толщиной примерно полсантиметра.
На одну половинку выкладывается ложка фарша.
И накрывается другой половинкой.
Края аккуратно соединяются. Получается эдакий вареник.
Дальше можно придать ему форму котлеты. А можно и не заморачиваться. Аккуратно обвалять в сухарях,
обжарить на сковороде. После обжарки можно дополнительно прогреть в духовке.
Приятного аппетита!

Если понравилось, понажимайте на кнопочки соц. сетей, подписывайтесь на обновления!

И, кстати, я теперь не боюсь растолстеть от своих кулинарных экспериментов, чего и вам желаю :)
з.ы. Можете отомстить мне за этот пост, щелкнув по квадрату внизу или справа :)