суббота, 14 ноября 2015 г.

Солянка сборная мясная. Импровизация


Давно собирался провести друзьям очередной мастер-класс, на этот раз на тему Солянки сборной мясной.

И вот наконец, все необходимое собралось вместе.
А именно, несколько видов мяса: свинина, телятина, крылышки куриные
и копчености: Ребрышки, ветчина, пара видов копченой колбасы.

И немного овощей:
луковица, морковка, несколько соленых и маринованных огурцов, банка маслин, пара зубков чеснока, половинка лимона.
Для приготовления бульона я использую следующие компоненты: лавровый лист, четвертинка луковицы, срезанная со стороны корня (остальная часть пойдёт на зажарку), небольшой срез моркови и корешок петрушки. Мясо и все ингредиенты заложены в мультиварку
и оставлены в режиме томления или каши на пару часов. У меня - даже на два с половиной.
Когда бульон сварился, достал мясо отделил от костей,
нарезал копчености соломкой.
Всю мясную нарезку закинул в бульон.
Пока это дело доводится до кипения, овощи нарезал соломкой, закинул в сковороду, добавил томат-пасту 1 ложку, специи хмели-сунели, паприку.
Если хочется поострее, можно добавить красного перца.  Маслины можно нарезать вдоль на 4 части.
Можно оставить, как есть. Закинул в бульон перед зажаркой.
Когда зажарка готова, всё закидывается в уже кипящий бульон с мясными нарезками. Туда же выдавливается и забрасывается половинка лимона.
Можно добавить огуречный рассол (или рассол из банки с оливками, если используются оливки) вместо добавления соли. Дать прокипеть минут пять. Выключить нагрев.
Последним штрихом, уже когда кипение прекратилось, добавляется измельчённый чеснок и сушеные травки - укроп, петрушку, базилик. Дать настояться ещё 10 минут, и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Очень замечательно идёт по  настойку на хрене с имбирём.
А вот как сделать эту настойку, читайте в следующих выпусках :)

Если понравилось, понажимайте на кнопочки соц. сетей, подписывайтесь на обновления!

И, кстати, я теперь не боюсь растолстеть от своих кулинарных экспериментов, чего и вам желаю :)
з.ы. Можете отомстить мне за этот пост, щелкнув по квадрату внизу или справа :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий