Потрачен с умом и пользой очередной кабачок. На это раз - запечен с рыбой в духовке
Состав:
Рыба - в моем случае кета, несколько кусочком нарезанных для жарки.
Луковица - 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Майонез 1 ст. ложка
Кефир - 100-150 гр.
Соевый соус 1-2 ст. ложки
Специи, типа карри, хмели-сунели, молотый черный перец - по щепотке
Кабачок - 1 шт.
Масло растительное 1 ст. ложка.
Для маринада: мелко нарезать 3/4 луковицы, измельчить чеснок. Добавить кефир, майонез, специи, соевый соус.
Рыбу смешать с маринадом, Оставить на 15-20 минут.
Пока рыба маринуется, очистить кабачок, нарезать на тонкие ломтики, как картошку для жарки. Нарезать мелко оставшуюся часть луковицы, выложить с кабачком на противень, посолить, поперчить, добавить растительное масло, перемешать, распределить ровным слоем по противню.
Сверху положить рыбу и сверху на неё выложить маринад.
Отправить в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Вот и всё, собственно. Приятного аппетита!
Если понравилось, понажимайте на кнопочки соц. сетей, подписывайтесь на обновления!
И, кстати, я теперь не боюсь растолстеть от своих кулинарных экспериментов, чего и вам желаю :)
з.ы. Можете отомстить мне за этот пост, щелкнув по квадрату внизу или справа :)
Состав:
Рыба - в моем случае кета, несколько кусочком нарезанных для жарки.
Луковица - 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Майонез 1 ст. ложка
Кефир - 100-150 гр.
Соевый соус 1-2 ст. ложки
Специи, типа карри, хмели-сунели, молотый черный перец - по щепотке
Кабачок - 1 шт.
Масло растительное 1 ст. ложка.
Для маринада: мелко нарезать 3/4 луковицы, измельчить чеснок. Добавить кефир, майонез, специи, соевый соус.
Рыбу смешать с маринадом, Оставить на 15-20 минут.
Пока рыба маринуется, очистить кабачок, нарезать на тонкие ломтики, как картошку для жарки. Нарезать мелко оставшуюся часть луковицы, выложить с кабачком на противень, посолить, поперчить, добавить растительное масло, перемешать, распределить ровным слоем по противню.
Сверху положить рыбу и сверху на неё выложить маринад.
Отправить в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Вот и всё, собственно. Приятного аппетита!
Если понравилось, понажимайте на кнопочки соц. сетей, подписывайтесь на обновления!
И, кстати, я теперь не боюсь растолстеть от своих кулинарных экспериментов, чего и вам желаю :)
з.ы. Можете отомстить мне за этот пост, щелкнув по квадрату внизу или справа :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий